Linguine burro, alici, agrumi, crumble all’origano

  • Preparazione
    20
  • Cottura
    10

Le linguine burro e alici sono uno di quei piatti che dimostrano come la cucina italiana sappia esprimere il massimo con il minimo. Pochi ingredienti, un procedimento rapido, ma un gusto profondo, sapido e avvolgente che racconta di mare, tradizione e comfort. Questa ricetta è di Chefsottoesame

ingredienti

    Procedimento

    Sciogliere 3 filetti di alici in padella assieme ad un tocco di burro (circa 20 gr. persona) e due scorze d’arancia.

    Step 1

    Una volta sciolto aggiungere un mestolo di acqua calda per abbassare la temperatura ed evitare che il burro si bruci.

    Step 2

    Risottare le linguine per metà tempo in padella.

    Step 3

    Mantecare con un filo d’olio, zest di limone e pepe.

    Step 4

    Impiattare aggiungendo pane tostato, altro limone, le scorze d’arancia che abbiamo usato in cottura, basilico e altri filetti di alici.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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